国家战略智汇网

发布者:直播发布时间:2021-03-05浏览次数:14

   数据库访问地址  

  数据库试用期限  2021年3月4日——2021年6月4日

  数据库介绍

  《国家战略智汇网》基于大数据技术创建,通过构建多层次信息服务体系,打造集战略热点追踪、科研信息服务、大数据挖掘分析、智能检索等功能于一体的智慧化的科研咨政辅助平台。

围绕“双一流建设”、“高水平本科教育”、“乡村振兴”、“长江经济带建设”、“脱贫攻坚”、“污染防治”等,构建知识发现体系,从重点文件、政策落实、地方推进、典型经验、观点精粹等方面推送信息。覆盖专题如下:京津冀、长江经济带、一带一路、粤港澳大湾区、长三角一体化、优化营商环境、乡村振兴、脱贫攻坚、消费扩内需、稳投资补短板、污染防治、稳就业、国家级新区、自由贸易试验区、数字经济、先进制造业、海洋经济、“双一流”建设、“十四五”规划、战疫情促发展专题。

  (1)丰富可持续更新的大数据资源。经过多年业务积累及外部合作采购,区域研究中心积累了政策资源,覆盖全国、省区市、地级市等多层地域维度,形式有政策法规、发展规划、领导讲话、国内外经验、典型案例、地方政务、决议公报等信息。

  (2)大数据技术能力逐步成熟。通过为众多国家发改委司局、地方政府服务,技术部门积累了丰富的经验和大数据采集、清洗、存储、分析方法。

  (3)多年服务经验贴合政策研究需求。公司汇聚了一批高水平成规模的研究队伍和专家,同时具有多年国家发改委及地方政府服务经验,对目标用户群需求了解更为贴近,为产品研发奠定了良好基础。

  (4)产品滚动迭代升级开发,更好满足用户共性和个性化需要。